Jetzt geht´s ans Eingemachte!

Wenn wir das meiste frisch Einkaufen haben wir ein bisschen das Problem das die Sachen nicht so lange halten. Außerdem ist es recht aufwändig wenn man alle Soßen, Pestos und was weiß ich immer frisch zubereitet. Seit ein paar Jahren pflanzen wir auch unser eigenes Gemüse an, dazu haben wir ein Hochbeet gebaut und werden dieses Jahr noch ein Feld für Kartoffeln und Mais anlegen. Da kommt bei der Ernte schon was zusammen das möglichst schnell weiterverarbeitet werden muss, damit es haltbar bleibt. Letztes Jahr haben wir recht hektisch Rezepte für Zucchini, Kürbis und Tomaten zusammengesucht und ein paar der Ideen waren dann doch nicht so der Bringer. Damit uns das dieses Jahr nicht passiert möchten wir schon frühzeitig einige Rezepte Ausprobieren.

Als erstes haben wir uns beim Baueren 20 Kg Äpfel zum kleinen Preis besorgt und daraus Apfelmus gemacht.  Das haben wir letztes Jahr auch gemacht, aber in dem Rezept war den Kindern zuviel Zimt und kam deshalb nicht gut an.

Als nächstes steht Tomatensoße an, weil: Nie verkehrt!

Momentan überlegen wir was wir noch alles ausprobieren möchten und werden es posten sobald wir es getestet haben.

 

 

Eure Meinung dazu?