Mal wieder ein kinderleichtes und schnelles Rezept.
250 Gramm Puderzucker oder Zucker
15 Gramm selber gemachter Vanillezucker
50 Gramm Kakao
Wir haben unseren letzten Puderzucker aufgebraucht. Wenn man „normalen“ Zucker verwendet, muss dieser noch pulverisiert werden (damit habt ihr dann auch schon das Rezept für den eigenen Puderzucker), das geht im Mixer ganz einfach. Wie beim Herstellen von Vanillezucker ist dabei nur etwas auf die Wärmeeinbringung zu achten.
Alle Zutaten werden vermischt. Wir haben das mit Hilfe eines Siebs gemacht, damit alle Klümpchen verschwinden.
Die Mischung in ein Gefäß geben und das war es dann auch schon.
Die Kidz haben es selber hergestellt und es schmeckt ihnen seeehr gut.
Zeitaufwand:
Maximal 10 Minuten
Müll:
Wieder mal gespart. Kakao kommt aus dem Unverpackt-Laden. Zucker noch immer in der Papiertüte.
Geldbeutel:
Freut sich